CMP体育

市政協召開第四十五次黨組會議
抓好疫情防控 確保政協各項工作有效推進

來源:CMP體育日報 時間:2020-02-14 10:50【字號:

CMP体育  (記者馬維勇)2月13日,市政協召開第四十五次黨組會議。市政協黨組書記邱文雙主持會議并講話。

  會議傳達學習了習近平總書記在中央政治局常務委員會會議上的重要講話精神、在北京市調研指導新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作時的重要講話精神及九屆市委第108次擴大會議精神;研究了《縣(市、區)政協工作年度考核辦法》《CMP體育市政協提案辦理工作考核辦法》和《CMP體育市政協關于擴展協商參與面,聘請社會人士議政建言的試行辦法》。

  會議強調,我市防控形勢依然嚴峻,隨著復工復產到來,防控壓力將不斷增大。市政協要積極履行民主監督職能,加大督查督導力度,創新方式方法,確保把督導工作抓深、抓細、抓實。要在“五結合、五傾斜”上下功夫,堅持正面和負面清單相結合,天平向負面清單傾斜;明察與暗訪方式相結合,方法向暗訪方式傾斜;面上防控與復工復產相結合,重點向復工復產傾斜;初篩初查與“回頭看”相結合,著重向“回頭看”傾斜;發現問題與刨根問底相結合,突出向刨根問底傾斜,真正做到查找問題補短板,扎扎實實出成效。

  會議要求,在全力以赴抓好疫情防控工作的同時,要圍繞全市中心工作,認真謀劃、不斷創新,確保政協各項工作有力有效推進。要用好考核辦法,促進工作提質;創新方式方法,擴大參與范圍;提升協商質量,用好協商成果,使協商成果有效轉化為政策和具體工作舉措,為實現CMP體育高質量趕超發展貢獻政協力量。