CMP体育

錢三雄在主城區調研檢查商貿行業復市疫情防控情況時強調
堅持『兩手抓、兩手硬、兩手贏』統籌做好市場供應和疫情防控工作

來源:CMP體育日報 時間:2020-02-14 10:55【字號:

  (記者閆麗靜)2月13日,市委書記錢三雄在主城區調研檢查商貿行業復市疫情防控情況。他強調,要堅持“兩手抓、兩手硬、兩手贏”,統籌做好市場供應和疫情防控工作,全力保障人民群眾日常生活需求,為全市打贏疫情防控阻擊戰和經濟社會發展總體戰貢獻力量。市人大常委會副主任、市委秘書長宋洪修參加調研檢查。

  “蔬菜、雞蛋、肉類供應能滿足需求嗎?價格怎么樣?”“超市貨源充足嗎?”“藥品供應能保障嗎?”在團結大街菜市場、天一城超市和天宇醫藥藥店,商品、藥品品種豐富,價格平穩,顧客都戴著口罩在門囗間隔一定距離排隊有序進入選購,各項防疫檢測措施井井有條。錢三雄仔細詢問目前市場供應、疫情防控情況,對他們的工作給予肯定,并叮囑相關部門在做好疫情防控工作,確保安全的前提下,有序組織商貿服務企業復市營業。

  “每天客流量達到多少?有沒有從武漢、湖北或其他重點地區來的人員?”在CMP體育東站,錢三雄詳細了解了外地來邢返邢人員疫情防控情況,強調隨著返程返崗人員高峰的到來,疫情防控面臨更加艱巨繁重的任務,要把來邢返邢人員的登記排查工作做精細做精準,及時推送外來人員信息,堅決守好外來人員入邢的“第一道關口”。

CMP体育  在建設銀行CMP體育分行,錢三雄對銀行門口設置的人員安全隔離線、消毒毯等措施表示充分肯定,對他們一手抓疫情防控一手抓支持企業復工復產的做法給予高度評價,強調要在做實做細疫情防控工作的同時,積極支持實體經濟,扎實做好企業金融服務,為全市經濟保持平穩運行提供支撐和保障。

CMP体育  調研過程中,錢三雄對商貿服務業在營造安全放心消費環境上作出的努力給予肯定和感謝。他強調,當前疫情防控正處在關鍵階段,隨著工業企業復產、建筑工地復工、商貿行業復市,人員流動將會迅速增加,疫情防控難度將隨之加大。農貿市場、商場超市、銀行網點、車站等公共場所是疫情防控的重要點位和重要卡口,要嚴格落實通風、消毒、測溫、篩檢、登記等措施,精準精細做好人員排查工作,嚴格控制人員聚集,切實把疫情防控各項基礎基本工作做扎實做到位,確保點上管控有力、面上萬無一失。要加強工作人員的自身防護,堅決防止交叉感染,保護好工作人員自身生命安全和身體健康。要統籌推進疫情防控和經濟社會發展,相關部門要強化服務意識,指導商貿服務業分類分批開業,幫助企業解決生產經營中的問題和困難,確保疫情防控和經濟社會發展兩手抓、雙勝利。