CMP体育

我市昨日新增一例確診病例 又有三名患者病愈出院

來源:CMP體育網 時間:2020-02-14 10:58【字號:

  據悉,2020年2月13日0-24時,CMP體育市報告新增新冠肺炎確診病例1例。此患者為臨城縣人,男,69歲,1月23日到臨城火車站接從武漢返回并在石家莊中轉的妻子和兒子(其子1月26日在石家莊被確診);1月26日到該縣東鎮中心衛生院進行集中醫學隔離觀察,一直無臨床癥狀表現;2月5日轉至臨城縣人民醫院,被定為陽性無癥狀感染者;2月10日轉至CMP體育市第二醫院隔離治療,2月12日始出現發熱等癥狀,2月13日經市專家組會診確診為新冠肺炎病例。其密切接觸者均已采取規范隔離措施,無人出現臨床癥狀。另,昨日我市無報告新增疑似病例,現有疑似病例4例。

CMP体育  2月13日下午,從我市第二醫院再次傳來好消息,經過省、市醫療救治專家組和醫院的精心治療,3名分別來自隆堯縣、CMP體育縣、柏鄉縣的新冠肺炎患者病愈出院,其中包括我市最小患者5歲的男童。至此,我市共治愈出院8例,分別為清河縣2例,隆堯縣2例,臨西縣、巨鹿縣、CMP體育縣、柏鄉縣各1例。

CMP体育 截至2020年2月13日24時,全市累計報告新冠肺炎確診病例22例,其中死亡1例,重癥病例1例、治愈出院8例,現仍在定點醫療機構隔離治療者13例。在累計確診病例中,清河縣6例,隆堯縣4例,寧晉縣2例,CMP體育縣2例,臨西縣、巨鹿縣、新河縣、柏鄉縣、威縣、廣宗縣、內丘縣、臨城縣各1例。包括疑似病例在內,所有病例涉及到的村居小區或場所都采取了封控措施,實行了嚴格的終末消毒和日常預防性消毒。394名密切接觸者正在接受隔離醫學觀察。

CMP体育  關于公眾關心的死亡病例劉某某一事,記者從有關方面了解到,在其被確定為疑似病例后,有關部門及時將密切接觸者追蹤到位并全部進行隔離觀察,現核酸檢測均為陰性,正進行常規追蹤監測,無人出現臨床癥狀。其中,昨日本報報道的4名確定為疑似的密切接觸者,核酸檢測也呈陰性,CT影像顯示肺部有炎癥表現,但表現穩定,并無發熱、咳嗽、腹瀉等癥狀。

CMP体育  有關方面提醒,我市病例及其密切接觸者均及時采取了檢測治療、隔離觀察等有效措施,公眾不必緊張,請大家相信政府的努力,不猜疑、不信謠、不傳謠。同時,現仍處于疫情防控的關鍵階段,公眾要積極調整心態,克服長期居家形成的焦慮等負面情緒,繼續做好個人防護,少外出、不聚集。要積極服從、配合、協助居住地和工作單位各項防疫措施,出現發熱等可疑癥狀要及時就醫,切勿隱瞞居住史、旅行史、接觸史和健康狀況,否則可能會坑了別人、害了自己,造成后果的還將被嚴厲追究刑事責任。

CMP体育  當前各行各業正在逐步復產復工復市,但我市疫情防控工作并未有絲毫放松。市委、市政府要求各級各部門要繼續把疫情防控作為當前壓倒一切的重大政治任務,堅持高標準嚴要求不放松,毫不動搖地抓細排查,毫不動搖地抓真隔離,全力以赴抓好救治,確保全面打贏疫情防控阻擊戰。同時要“彈好鋼琴”,妥善解決經濟運行中的各種問題,有力有序有效推進各項工作,堅決打好疫情防控戰和高質量趕超發展總體戰,確保“兩手都硬、兩戰都勝”。